Заточка ножей любой конструкции

Острое лезвие – это главное преимущество режущих инструментов. Качественная и правильная заточка ножей должна производиться квалифицированным специалистом на специальном оборудовании.

Заточка ножей

Заточка ножей в москве осуществляется в мастерских по заточке. Мы имеем специальное оборудование, которое обеспечить высокую точность и качественность заточки.

Наши цены

  Ножи кухонные

200р.

  Ножи керамические

250р.

  Ножи японские

250р.

  Ножи охотничьи, складные

350р.

  Ножи охотничьи, складные на проф. станке Tormek

350р.

Наши преимущества

Наше специализированное оборудование дает возможность исправить и заново задать режущую кромку лезвия, выровнять ее или же выточить под соответствующим углом. Как ни крути, но даже дорогостоящий нож из дамасской стали со временем тупится и требует заточки, профессиональная заточка гарантирует продление срока эксплуатации, и таким ножом будет приятно работать.

Мы затачиваем ножи из различных видов стали, из керамики, различной длины

Заточка ножей – это своеобразное искусство, которым обладает не каждый, без опыта и без определенных навыков лучше не браться за такую работу. На сегодняшний день найти хорошего мастера по заточке не так-то просто, поэтому наша мастерская предлагает услуги по заточке разнообразного инструмента.

Заточка ножей

Наша задача

 Кухонный или охотничий нож требуют специальной и своевременной заточки, и нет разницы, сколько он стоит. Если вы к нам обратились то нашей главной задачей является сделать ножи острыми, вплоть до того чтобы ими можно было бриться. Некоторые ножи идут в продажу практически не заточенными. Производители хотят продать больше по количеству, а не по качеству, такие ножи имеют плохую режущую кромку. Даже новые ножи из дамасской стали не всегда достаточно острые. Мы выполняем заточку ножей и другого инструмента на профессиональном оборудовании в кратчайшие сроки.

Услуги

Заточка ножей

В наши услуги входит заточка ножей из дамасской стали, японских ножей, керамических ножей. Заточка ножей проводится на специальном оборудовании с водным охлаждением, это дает возможность избежать чрезмерного нагрева режущего лезвия. Заточка ножей из дамасской стали требует определенного подхода, необходимо точить нож по всей плоскости и следить за тем, чтобы не поцарапать само лезвие. После заточки, с лезвия, на специальном станке, снимаются заусеницы, и пред сдачей заказа он тщательно вытирается и полируется. После заточки мы гарантируем качество выполненной нами работы.

После нашей заточки ножем можно бриться

Чтобы проверить остроту ножа и правильность заточки стали, можно попробовать сбрить несколько волосков на своей руке, или взять обычный листок бумаги, если нож режет его легко – то это означает, что заточка проведена правильно. Заточить нож можно и в домашних условиях на обычном абразивном бруске, но не факт что получится ожидаемый результат. В большинстве случаев, к нам на заточку приносят ножи после самостоятельных экспериментов, под каждый тип ножа должен подбираться определенный угол кромки и специальный материал для работы с ним. Еще не так давно можно было видеть во дворах мастеров, которые собирали заказы на заточку, но на сегодняшний день эта технология заточки давно устарела, мы используем самое новое оборудование и новую технологию, которая позволяет довести лезвие ножа до идеала.

Заточка ножей

Качество заточки

Качество стали влияет на срок сохранения заточки, на самом процессе заточки это не отображается. Ножи из твердой стали сохраняют остроту намного дольше, нежели ножи из более мягкой стали. В зависимости от предназначения ножа, его заточка должна производиться под разным градусом. К примеру, если угол заточки меньше – нож будет острее, если заточить под большим углом – то заточка будет держаться дольше.

Заточка ножей занимает 10-20 минут и делается в вашем присутствии


Острое лезвие ножа позволит проработать им дольше, даже при интенсивной нагрузке. Керамические ножи также поддаются заточки, мы убираем все сколы и выбоины на лезвии, так  что после заточки старый нож ни чем не будет отличаться от нового.