Заточка ножей с не стандартным лезвием

Применение ножа с серрейторной заточкой Применение ножа с серрейторной заточкой
Применение ножей с серрейторной заточкой
Разновидной серрейторной заточки существует множество, как и областей для ее применения. На кухне или в походе, нож с серрейторной заточкой бывает просто незаменим. Но действительно полезен он может быть лишь в заточенном состоянии.

 

 Заточка ножей с не стандартным лезвием

Нередко охотничьи ножи дополнены зазубренной частью лезвия, которая весьма полезна в трудных ситуациях, когда нужно разрезать толстую веревку или освежевать добычу. Однако заточка подобного лезвия может вызвать некоторые сложности. Положитесь на мастеров от "Мастер Заточкин". Ножи с серейторной заточкой обрабатываются на специальном станке, который позволяет качественно заточить каждый зубчик с сохранением первоначальных характеристик или же с изменением угла и глубины среза по пожеланию заказчика.

Заточка серрейтора "по зубу" Заточка серрейтора "по зубу"
Заточка ножа с серрейторной заточкой - весьма трудоемкий процесс
В зависимости от формы серрейтора существует несколько методик заточки. К тому же заточку можно провести "по прямой" или "по зубу". Первый вариант наиболее простой, но выровняет лезвие за 2-3 заточки. Второй же, трудоемкий, применяется для дорогостоящих кухонных или настоящих охотничьих ножей.

Заточка плоских ножей

Невероятное множество плоских ножей нашли применение в различных областях: рубанок, фуговальный станок, кухонный нож. Работа с подобным классом ножей хоть и кажется на первый взгляд делом не сложным, однако также требует опыта и соответствующего навыка. Заточка ножей для фуговального станка требует ювелирной точности, ведь от остроты лезвия зависит точность его работы. Заточка ножей для рубанка проводится на таком же типе точильного станка, с той же точностью и бдительностью к мельчайшим деталям.

Заточка плоского лезвия Заточка плоского лезвия
Заточка плоских ножей на точильном станке
 Заточка плоских лезвий требует точности и профессионализма. Весьма важно сохранить угол заводской заточки для каждого инструмента, ведь он, как правило, самый оптимальный для инструмента.