Заточка японских ножей
Наши цены
Ножи японские |
250р. |
Принципы заточки и причины затупления
Заточка японских ножей – это очень ответственное дело. Японские ножи всегда отличали сочетание качественной стали и уникальные режущие свойства, благодаря чему популярность и кухонных японских ножей возросла мгновенно.
Японский нож | Острота ножа |
Ножи и клинки для японцев - это искусство, в котором важна каждая деталь. Только лучшая таль и изысканная рукоять, внимание к заточке, и у Вас в руках лучший японский клинок. | Острота любого ножа - залог его качественной работы. Первый показатель остроты лезвия - ровный и легкий надрез мягкого фрукта или овоща. |
Как и любой режущий инструмент, японский нож со временем теряет свои уникальные свойства. Провести заточку японских кухонных ножей в Москве сможет не каждый. А самостоятельно браться за это дело совсем не желательно. Наша мастерская по заточке инструмента имеет в наличии необходимую технику для заточки и многолетний опыт профессиональных мастеров.
Выбор бруска для заточки |
Для заточки одного ножа требуется несколько брусков для заточки, их выбор зависит от прочности металла и этапа обработки. |
Причины затупления инструмента
Главной причиной, по которой острый нож теряет свои свойства – это неправильное обращение с инструментом и использование его не по назначению. Если нож предназначен для нарезки рыбы, то ничего другого резать им больше нельзя. Элементарная гигиена также не будет лишней, в период хранения нож всегда должен быть сухим и чистым.
Устранение сколов ножа |
Устранение сколов лезвия происходит за счет уменьшения ширины лезвия. |
Заточка ножа может проводиться одним из двух способов: вручную или на станке. Первый способ более трудоемкий и по силам и по времени, однако заточка проведенная вручную сохраняется значительно дольше.
Проверка ножа на остроту
Проверить качество заточки можно одним из нескольких подручных способов, например - "на волос". Если нож легко, как бритва срезает волос с руки, то можно говорить о хорошем качестве заточки.
Проверка остроты заточки |
Только действительно острый нож сможет без труда срезать пучок волос. Бритвенную остроту лезвия проверяют, как правило, именно "на волос". |
Действительно опытных мастеров, которые могут качественно заточить японский нож не так уж и много, а отдавать дорогой инструмент в неопытные руки весьма неосмотрительно. Опытные мастера и профессиональное оборудование позволяет нашим мастерам работать быстро и качественно.