Заточка японских ножей

Наши цены

  Ножи японские

250р.

 

Принципы заточки и причины затупления

 Заточка японских ножей – это очень ответственное дело. Японские ножи всегда отличали сочетание качественной стали и уникальные режущие свойства, благодаря чему популярность и кухонных японских ножей возросла мгновенно.

 

Красота японского ножа Красота японского ножа
 Японский нож  Острота ножа
Ножи и клинки для японцев - это искусство, в котором важна каждая деталь.  Только лучшая таль и изысканная рукоять, внимание к заточке, и у Вас в руках лучший японский клинок.  Острота любого ножа - залог его качественной работы. Первый показатель остроты лезвия - ровный и легкий надрез мягкого фрукта или овоща. 

 

Как и любой режущий инструмент, японский нож со временем теряет свои уникальные свойства. Провести заточку японских кухонных ножей в Москве сможет не каждый. А самостоятельно браться за это дело совсем не желательно. Наша мастерская по заточке инструмента имеет в наличии необходимую технику для заточки и многолетний опыт профессиональных мастеров.

Выбор бруска для заточки
Выбор бруска для заточки
Для заточки одного ножа требуется несколько брусков для заточки, их выбор зависит от прочности металла и этапа обработки.

Причины затупления инструмента

Главной причиной, по которой острый нож теряет свои свойства – это неправильное обращение с инструментом и использование его не по назначению. Если нож предназначен для нарезки рыбы, то ничего другого резать им больше нельзя. Элементарная гигиена также не будет лишней, в период хранения нож всегда должен быть сухим и чистым.

Устранение скола лезвия
Устранение сколов ножа
Устранение сколов лезвия происходит за счет уменьшения ширины лезвия.

Заточка ножа может проводиться одним из двух способов: вручную или на станке. Первый способ более трудоемкий и по силам и по времени, однако заточка проведенная вручную сохраняется значительно дольше. 

Проверка ножа на остроту

Проверить качество заточки можно одним из нескольких подручных способов, например - "на волос". Если нож легко, как бритва срезает волос с руки, то можно говорить о хорошем качестве заточки.

 

Проверка остроты "на волос"
Проверка остроты заточки
Только действительно острый нож сможет без труда срезать пучок волос. Бритвенную остроту лезвия проверяют, как правило, именно "на волос".


Действительно опытных мастеров, которые могут качественно заточить японский нож не так уж и много, а отдавать дорогой инструмент в неопытные руки весьма неосмотрительно. Опытные мастера и профессиональное оборудование позволяет нашим мастерам работать быстро и качественно.