С 1 августа 2020 года мы переезжаем на м. Площадь Ильича.
Пожалуйста, звоните и уточняйте адрес перед приездом.
Наш новый адрес рядом с м. Площадь Ильича; выход на ул. Сергея Радежного (ВЫХОД №1), по переходу направо. Бесплатная парковка! КАРТА ПРОЕЗДА И ПРОХОДА ОТ МЕТРО

Заточка японских ножей требует особого подхода

Японские ножи Японские ножи всегда считались лучшими
Закаленная сталь, тонкая балансировка и высокое качество - предмет гордости для владельца японского ножа. В связи с особенностью материала и техники исполнения японского ножа, он требует и особой заточки, будь то коллекционный японский нож или кухонный.

 

Заточка японских ножей требует особого подхода

Заточка ножей - не простое дело, что уж говорить о ножах японских. Созданные из особой стали, они требуют и особого к себе подхода. Неверно подобранный инструмент заточки может лишь повредить лезвие. Заточка кухонных ножей японского происхождения предполагает обработку несколькими видами камня различной зернистости. И, если Вы не уверены в своих силах, то лучше сразу обратиться к профессионалам.

Замачивание точильного камня

 Охлаждение точильного камня водой

Заточка японского ножа невозможна без использования водного камня. Причем, именно ручная заточка позволит дольше сохранить режущие свойства японского ножа, как кухонного, так и коллекционного. Охлаждение точильного камня водой позволит избежать перегрева лезвия затачиваемого ножа, что весьма важно для качества конечной заточки. 

 

  Поможем грамотно заточить нож

Профессиональный инструмент требует профессионального ухода. Заточка ножей деревообрабатывающих станков требует наличия различных видов точильных инструментов, приобретение которых не всегда рентабельно. Здесь на помощь придет "Мастер Заточкин"! Наши мастера качественно и недорого готовы заточить лезвие любой сложности.

Водное охлаждение затачиваемого инструмента Заточка дисковой пилы Заточка фрез
Заточка промышленного оборудования
Большое разнообразие режущих поверхностей в промышленности заставляет использовать для их заточки и абсолютно различные по свойствам и габаритам заточные инструменты. Приобретение такого количества устройств не всегда целесообразно, иногда значительно проще и экономичнее обратиться к мастерам по заточке.