С 1 августа 2020 года мы переезжаем на м. Площадь Ильича.
Пожалуйста, звоните и уточняйте адрес перед приездом.
Наш новый адрес рядом с м. Площадь Ильича; выход на ул. Сергея Радежного (ВЫХОД №1), по переходу направо. Бесплатная парковка! КАРТА ПРОЕЗДА И ПРОХОДА ОТ МЕТРО

Заточка японских ножей по особой технологии

Подготовка камня к работе Заточка ножа на водном камне
Подготовка бруска к работе Заточка ножа на водном камне
Точильный брусок требует предварительной подготовки перед работой в виде замачивания в воде на пол часа. Отсюда и название - водные камни. Заточка на водном камне процесс долгий и трудоемкий. Участие в процессе заточки воды позволяет избежать появления пыли, а также уменьшить нагревание лезвия.

 

Заточка японских ножей по особой технологии

Любой знающий мастер заточки ножей знает, что любые японские ножи кухонные или коллекционные требуют использования особой технологии заточки. Уникальная заточка японских ножей на водных камнях - эта традиция возникла не спроста. Только данный метод работы позволит обеспечить заточку ножа до бритвенной остроты без повреждений клинка.

Проверка качества заточки ножа Проверка качества заточки ножа
Существует несколько методов проверки качества заточки ножа Один из проверенных методов проверки остроты ножа
Адаптировав древним японский метод проверки заточки клинка, получили следующий. Нужно свернуть лист бумаги трубкой и закрепить его между двух поверхностей. Если нож при ударе рассечет трубку на части, то заточка качественная. Мягкие фрукты и овощи более банальный, но значительно более простой способ проверки ножа. Только хорошо заточенный нож легко разрежет томат или, например, сливу, не раздавив его.

Качественная заточка ножей, цена на сайте

Мы придерживаемся политики доступности, ведь довольный клиент - постоянный клиент. Опытные специалисты готовы не только провести качественную заточку инструмента, но и поделиться опытом. Заточка, правка и доводка проводится на различных точильных инструментах и с использованием доводочной пасты и прочих вспомогательных материалов. Весь процесс мы проводим в присутствии клиента.

Проведение всех работ в присутствии клиента Обучение тонкостям ремесла
Обучение точильному делу
Мы рады поделиться с Вами своим богатым опытом. Все тонкости ремесла, секреты и подводные камни станут известны Вам в короткий период времени обучения.